Reis mit Fadennudeln

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Reis mit Fadennudeln
Kategorien: Ägyptisch
Menge: 10 Portionen

Zutaten

750 Gramm Langkornreis
250 Gramm Fadennudeln
100 Gramm Butter
1 Essl. Öl
Salz
1/2 Ltr. Gemüsebrühe

Quelle

Wafaa Abdelaziz
Erfasst *RK* 06.07.2010 von
Ruby

Zubereitung

Butter mit Öl in einem Topf erhitzen. Die Fadennudeln darin dunkelbraun anbraten, aber nicht verbrennen lassen (Vorsicht, das dauert zuerst lange, geht dann es aber schnell!).

Den gewaschenen Reis und etwas Salz dazugeben und umrühren. Etwas 1 Minute zusammen anbraten. Mit der Brühe ablöschen, so dass die Flüssigkeit ca. 1/2 cm über dem Reis steht. Nochmal umrühren, aufkochen lassen und gut zugedeckt etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen, bis kleine Löcher in der Oberfläche erscheinen. Während der Kochzeit nicht umrühren!

Nach 3/4 der Kochzeit mit dem Löffel am Rand vorsichtig prüfen, ob der Reis am Boden anklebt. Wenn ja, nochmals ganz wenig Wasser zugeben.

=====

One thought on “Reis mit Fadennudeln

  1. Pingback: Ägyptische Erbsen « Aus Rubys Küche

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s